Пятерка незаменимых продуктов этой зимой

В холодное время года наш организм испытывает острую потребность в витаминах, поскольку мы едим меньше овощей, фруктов и других даров природы, которые мы имеем в изобилии летом.
Как сделать зимнюю диету разнообразной и полезной? Мы предлагаем следующие пять продуктов, которые помогут без потерь для здоровья пережить зиму.

Гранаты.

Гранаты содержат антиоксиданты, фитонциды, фруктозу, лимонную кислоту, они насыщены каротином, витаминами С, РР, витаминами группы В. Все эти вещества необходимы для поддержания и укрепления нашего иммунитета. Гранатовый сок содержит натрий, магний, фосфор, кальций, железо и другие минеральные вещества. Гранатовый сок оказывает нормализующее действие на кровь, желудочный сок, обладает общеукрепляющим действием.

Цитрусовые.

Грейпфруты, апельсины, лимоны и другие цитрусовые содержат каротин, витамины С, РР, В2, очень богаты кальцием, калием, эфирными маслами, клетчаткой и органическими кислотами. Большое содержание витамина С делает эти плоды важным звеном в комплексной профилактике респираторных заболеваний, борется с вирусами, паразитами и микробами.

Чеснок.

Чеснок богат аллицином и фитонцидами, которые и по отдельности обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами, а вместе являются мощным средством борьбы с «зимними» болезнями. Чеснок обладает свойством нейтрализовать так называемые свободные молекулы, которые являются основой многих инфекций. Чеснок содержит уникальный состав питательных веществ: витамин С, витамины группы В, углеводы, эфирные масла, ферменты, фосфор, магний, кальций, хлор, йод и другие микроэлементы.

Капуста.

В настоящее время, в магазинах можно найти несколько видов капусты: брюссельская, цветная, морская капуста, брокколи. Все виды капусты идеально подходят для зимы. Например, запас йода в зимний период может быть восполнен ламинарией (морской капустой). Капуста богата витаминами С, В, каротином. Капуста также содержит Витамин U, который помогает в лечении заболеваний желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, колита, гастрита и расстройств кишечника.

Картофель.

Это полезнейший продукт на нашем столе, поскольку он содержит углеводы (крахмал), 2% белка, 0,3% жиров. Содержащийся в клубнях белок богат аминокислотами. Картофель содержит большое количество калия (568мг на 100г сырого картофеля), фосфора (50 мг), большое количество кальция и железа. Клубни содержат витамины В2, В6, С, D, Е, РР, К, фолиевую кислоту, каротин и органические кислоты, которые укрепляют тело и иммунитет в зимний период.

Зимой наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, которые мы можем получить из свежих фруктов и овощей. Для защиты организма от различных заболеваний в зимнее время, включите вышеперечисленные продукты в ваше ежедневное меню. В зимний период особенно важно правильно питаться, чтобы сохранить здоровье свое и своих близких.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *