Панна Котта

Вам потребуется:

500 г жирных сливок
1 стручок ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа)
50 г сахара
1 упаковка желатина
цедра лимона
карамельный сироп и свежие ягоды для украшения

Приготовление:
1. желатин положить в воду для набухания (о кол-ве воды см на упаковке) минут на 45 — 50. Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, ванилин, цедру одного лимона, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
2. Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разлить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами!  Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *