Настоящие ленинградские пышки дома — легко!

настоящие ленинградские пышки домаКто хоть раз был в Петербурге, тот знает что местные Пышечные — это излюбленные места как местных жителей, так и многочисленных туристов. И если вы решите отведать это, ставшее уже фирменным знаком города, лакомство, то в старейших пышечных вам придется отстоять очередь!

Для меня, как для коренной петербурженки, вкус ароматных пышек с молочным коктейлем — это вкус детства. И стало большим удивлением, что приготовить настоящие ленинградские пышки в домашних условиях оказалось совсем несложно. Но вкус ТОТ САМЫЙ! Уж поверьте мне!

Итак, для приготовления настоящих ленинградских пышек вам понадобится:

— 300 мл молока

— 60 г сахарного песка

— щепотка соли

— 500 г муки

— 2 крупных яйца

— 20 г сухих дрожжей

— пол литра растительного масла

— Сахарная пудра

1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко (ВАЖНО не дать молоку закипеть!). Добавляем соль, сахар и 10-15 мл растительного масла. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.

3. Вливаем теплое молоко в миску с мукой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем и месим тесто руками . Оно получается довольно липкое.

4. Смазав руки маслом, формируем из теста большой шар и перекладываем его в чистую миску. Предварительно смазав ее растительным маслом. Укрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа в теплом месте. Оно увеличится почти вдвое.

5. Смазываем пекарский коврик или доску растительным маслом и масляными руками начинаем формировать шарики примерно 5 см в диаметре. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как наши пышечные заготовки продолжат расти.

6. Накрываем наши шарики чистым полотенцем и оставляем еще минут на 15. В это время разогреваем растительное масло в кастрюле или казане. Масло не должно быть слишком горячим, 160-170 градусов. Именно при такой температуре пышка будет золотистой снаружи и не успеет впитать масло.

7. Берем наш шарик, пальцами проделываем в нем дырку, слегка растягиваем и опускаем в масло. Обжариваем пышки до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая шумовкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *