Домашний йогурт с домашней гранолой и фруктами

Домашний йогурт с гранолой и фруктамиДомашний йогурт с гранолой и фруктами — наш любимый завтрак. Вкусно, полезно, и, что особенно ценно по утрам, быстро!

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Накануне вечером я довожу до кипения литр молока. Когда молоко остынет примерно до 37 градусов, добавляю в него 1 ст.ложку 15%ной сметаны и перемешиваю.

Можно перелить будущий йогурт в термос, а можно просто поставить кастрюлю в теплое место (например, около батареи). Утром вкуснейший йогурт будет готов. Останется только добавить фрукты, гранолу или джем.

ГРАНОЛА

Рецептов гранолы существует много, я готовлю так:
Беру крупные овсяные хлопья, любые орехи, изюм, семечки, сушеные ягоды и фрукты, немного растительного масла, корицу по вкусу, 3-4 ст.ложки меда.
Орехи и сухофрукты измельчаю. В маленькой кастрюльке смешиваю мёд, масло и корицу. Нагреваю до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Затем медовую смесь выливаю к хлопьям и орехам, хорошо перемешиваю и выкладываю на застеленный пергаментом противень.
Выпекаю 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая. В готовую гранолу добавляю изюм и/или любые сушёные ягоды.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *